Please Select Your Language

Новостной раздел

  • 26/05/2021

    Первые суда были загружены у причалов № 2 и № 3 нового терминала «Ультрамар» в Вистино МТП Усть-Луга. - Важный портовый объект был построен всего за 18 месяцев

    В среду, 12 мая, от причалов терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений, расположенного в Кингисеппском районе, ушли первые суда с грузом продукции компаний «Уралхим» и «Акрон».

     

    От начала строительства нового терминала до отправления первого судна прошло всего 18 месяцев.

     

    Компания «Ультрамар» реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений. На первом этапе здесь будут осуществлять перевалку 12 млн тонн минеральных удобрений в год. В дальнейшем объем планируется увеличить до 25 млн тонн.

     

    ЗАО «ГТ Морстрой», являясь Генеральным проектировщиком, начиная с 2018 г., последовательно разработал Предпроектные предложения, Декларацию о намерениях инвестирования в строительство, Проектную и Рабочую документацию по данному объекту, а также осуществляет Авторский надзор за строительством.

     

    На данном этапе реализации проекта создан Морской отгрузочный терминал, в состав которого входят грузовые причалы № 1, 2, 3, конвейерный транспорт, технологическое оборудование причального фронта, береговые общепортовые объекты.

  • 20/05/2021

    ЗАО «ГТ Морстрой» успешно завершило проведение специальной оценки условий труда для 71 рабочего места. Отчёт о проведении СОУТ утверждён 20 мая 2021 года.

    Закрытое акционерное общество ЗАО «ГТ Морстрой» (ЗАО «ГТ Морстрой») провело

    специальную оценку условий труда (СОУТ) для 71 (семидесяти одного) рабочего места.

    Отчет о проведении СОУТ утвержден комиссией из числа сотрудников организации 20.05.2021 года

  • 24/04/2021

    ЗАО «ГТ Морстрой» успешно прошел проверку Ассоциации «Проектные организации Северо-Запада» на соблюдение требований законодательства РФ к членству в СРО, о градостроительной деятельности и техническом регулировании, а также требований устава, положений и других внутренних документов Ассоциации.

    В соответствии с актом № 23 от 26 апреля 2021 года, закрытое акционерное общество «ГТ Морстрой» соответствует требованием законодательства Российской Федерации, устава Ассоциации, положений и других внутренних документов Ассоциации и имеет право осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов капитального строительства, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии).

     

    Показатель вероятности несоблюдения обязательных требований установлен равным «Низкому риску». Показатель тяжести потенциальных негативных последствий установлен равным «Низкому риску».

  • 24/02/2021

    Получено положительное заключение повторной государственной экспертизы

    ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» по проектной документации и результатам инженерных изысканий по объекту «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае» № ЕГРЗ 41-1-1-3-008055-2021 от 24.02.2021 г.

    Заказчик объектов федеральной собственности – ФГУП «Росморпорт»

     

    Генеральный проектировщик – ЗАО «ГТ Морстрой»

     

    ЗАО «ГТ Морстрой» последовательно разработал по данному объекту Предпроектные предложения, Декларацию о намерениях инвестировать в строительство, Проектную документацию и Рабочую документацию.

     

    Объект предназначен для перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) с судов-газовозов ледового класса типа «Кристоф Де-Маржери» на плавучие хранилища газа, хранения СПГ и последующей погрузки СПГ на суда-газовозы без ледового усиления для доставки его потребителям.

     

    В состав объектов федеральной собственности входят:

     

    • Подходной канал;
    • Плавучие предостерегательные знаки ограждения подходного канала и акватории Комплекса
    • Объекты СОБМ и причалы эксплуатации СОБМ;
    • Объекты ИТСОТБ;
    • Объекты КИТСО береговых объектов федеральной собственности;
    • Оснащение пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации
  • 11/02/2021

    Получено положительное заключение государственноей экологической экспертизы корректировки проектной документации по объекту «МОРСКОЙ ПЕРЕГРУЗОЧНЫЙ КОМПЛЕКС СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ»

    Заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы утверждено приказом № 142/ГГЭ от 11.02.2021 Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

     

    Заказчик – ООО «НОВАТЭК-Камчатка»

     

    Генеральный проектировщик – ЗАО «ГТ Морстрой»

     

    Разработчик раздела «Мероприятия по защите окружающей природной среды» - ООО «ЦАК «ЭКОПРОЕКТ», г. Владивосток

     

    ЗАО «ГТ Морстрой» последовательно разработал по данному объекту Предпроектные предложения, Декларацию о намерениях инвестировать в строительство, Проектную документацию и Рабочую документацию.

     

    Объект предназначен для перегрузки сжиженного природного газа (СПГ) с судов-газовозов ледового класса типа «Кристоф Де-Маржери» на плавучие хранилища газа, хранения СПГ и последующей погрузки СПГ на суда-газовозы без ледового усиления для доставки его потребителям.

     

    Экспертной комиссией Государственной экологической экспертизы установлено соответствие представленной документации требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

  • 03/02/2021

    Введен в эксплуатацию Временный рейдовый перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в
    Мурманской области (ВПРК СПГ).

    Заказчик – ООО «НОВАТЭК-Западная Арктика»

     

    Генеральный проектировщик – ЗАО «ГТ Морстрой»

     

    В морском порту Мурманск после тестовых испытаний введен в эксплуатацию Временный рейдовый перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Мурманской области (ВПРК СПГ). В тестовых испытаниях, проходивших в два этапа, начиная с 24 ноября 2020 года, были задействованы танкеры-газовозы «Chrostophe De Margerie», «Николай Евгенов», «Yamal Spirit» и более 10 судов обеспечения.

     

    27-29 января этого года состоялась плановая перегрузка СПГ, доставленного газовозом ледового класса Arc7 «Nikolay Zubov» из порта Сабетта в порт Мурманск. Груз был перегружен на ВРПК СПГ на танкер-газовоз ледового класса Arc4 «Yenisei River» для дальнейшей доставки потребителям в Китай.

     

    Компания ООО "НОВАТЭК-Западная Арктика" реализует проект строительства Временного рейдового перегрузочного комплекса у острова Кильдин Мурманской области по перегрузке сжиженного природного газа  с  танкеров-газовозов усиленного ледового класса на танкеры-газовозы без ледового усиления пропускной способностью 10,5 млн. тонн в год.

     

    Данная грузовая операция осуществляется с целью экономии транспортных расходов по доставке сжиженного природного газа потребителям.

     

    Напоминаем, что Проектный институт ЗАО «ГТ Морстрой», начиная с 2019 г., последовательно разработал Предпроектные предложения, Декларацию о намерениях, Проектную и рабочую документацию по данному объекту, а также осуществил Авторский надзор и Техническое сопровождение за строительством объекта.

     

    Проектная документация прошла все необходимы согласования и экспертизы.

     

    Это уже одиннадцатый рейдовый перегрузочный комплекс, построенный по проектам ЗАО «ГТ Морстрой».