Новостной раздел

  • 24/11/2018

    Проектный институт ЗАО «ГТ Морстрой» принял участие в 13-ой технической конференции «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации»

    Проектный институт ЗАО «ГТ Морстрой» принял участие в 13-ой технической конференции «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации», проходящей в рамках 13-ого стратегического конгресса по вопросам транспортировки, переработки и торговли нефтью, СУГ и нефтепродуктами ― «Oil Terminal 2018».

     

    Заместитель директора по развитию Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Александр Петрович Страшный, 23 ноября 2018 года, выступил с докладом на тему: «Обзор терминалов СУГ и СПГ, запроектированных ЗАО «ГТ Морстрой», рассказав об опыте ЗАО «ГТ Морстрой» в проектировании и реализации морских перегрузочных комплексов перегрузки СУГ и СПГ таких как:

     

    • Комплекс по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в МТП Усть-Луга;
    • Комплекс по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая»;
    • Терминал по приему, хранению и регазификации СПГ в Калининградской области;
    • Перегрузочный комплекс СПГ в МТП Усть-Луга (Балтийский СПГ);
    • Дальневосточный СПГ — завод СПГ и терминал отгрузки;
    • Ямал-СПГ — завод СПГ и терминал отгрузки в порту Сабетта;
    • Арктик-СПГ-2. Завод СПГ и терминал отгрузки на Гыданском полуострове;
    • Камчатский терминал СПГ;
    • Мурманский терминал СПГ.

     

    Осветив такие вопросы, как основные технико-экономические показатели данных портов, проектирование на различных стадиях и сопровождение строительства.

     

    Также в конференции приняли участие следующие сотрудники ЗАО «ГТ Морстрой»:

    • Главный инженер Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Кулаков Г. И.,
    • Начальник технологического отдела Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Медведовский К. В.,
    • Начальник комплексного отдела проектирования инженерных систем Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Марусиченко А. А.,
    • Инженер 1 категории отдела проектирования систем безопасности, связи, КИПиА Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Темрюкова С. Л.

     

     

  • 01/11/2018

    Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Комплекс по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая». 4 этап…

     Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» №  в  ЕГРЗ 47-1-1-3-003973-2018  от 1.11.2018 по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая». 4 этап: Реконструкция существующего причала в районе бухты «Дальняя» под причал портофлота.

    Реконструкция осуществляется для обеспечения базирования судов портового флота и обслуживания морского отгрузочного терминала СПГ. Длина причального флота составляет 434 м для 10 ед. судов портового флота.

    Проектируемый причал портофлота является составным элементом Комплексного объекта, включенным в его организационную и территориальную инфраструктуру.

    Основными функциями причала портофлота являются:

    • Обеспечение безопасной в навигационном отношении швартовки и стоянки заданного состава судов портового флота;
    • Обеспечение технического обслуживания и спуска (подъема) на воду плавучих портовых средств навигационного оборудования (СНО), плавучих кранцев, а также плавучих технических средств ликвидации разливов нефтепродуктов (ЛРН) (в случае необходимости).

    Напомним, Проектным институтом ЗАО «ГТ Морстрой», начиная с 2015 г., поэтапно разработаны: декларация о намерениях, обоснование инвестиций, проектная и рабочая документация 1—4 этапов строительства Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе КС «Портовая».

     

  • 02/08/2018

    Получена благодарность от ОАО «УЛКТ».

    Сотрудниками Испытательного центра ЗАО «ГТ Морстрой» получена благодарность от Директора по строительству и развитию ОАО «УЛКТ» Д. В. Мулюкина:

    « …В период с марта по июнь 2018 г. специалистами Испытательного центра выполнены работы по очередному комплексному инженерному обследованию и очередному освидетельствованию двух причалов (№№ 52, 53) и временного оградительного сооружения (часть причала № 54) расположенных в МТП Усть-Луга на территории контейнерного терминала ОАО «УЛКТ».

    Работы были выполнены в соответствии с условиями Договора и Технического задания, в установленные сроки. Организация работ на объектах обследования и качество выданных отчетных материалов заслуживает положительной оценки.

    Настоящим выражаю благодарность сотрудникам ИЦ ЗАО «ГТ Морстрой» и надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество».

  • 26/06/2018

    Утверждён отчёт о проведении специальной оценки условий труда.

     25 июня 2018 года в ЗАО «ГТ Морстрой» утверждён отчёт о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) на 57-ми, вновь созданных, рабочих местах.

    По результатам СОУТ:

    • 54-е рабочих места отнесены к допустимым условиям труда (2-ой класс);
    • Три рабочих места отнесены к вредным условиям труда (класс 3.2).

    По итогам СОУТ, проведение мероприятий по улучшению условий труда не требуется.

     

  • 18/04/2018

    ЗАО «ГТ Морстрой» прошло процедуру аккредитации организаций, претендующих на участие в закупочных процедурах ПАО «НК «Роснефть».

    ЗАО «ГТ Морстрой» прошло процедуру аккредитации. Финансовое состояние организации признано достаточно устойчивым. Срок действия аккредитации — 18 месяцев. Организация соответствует минимальным требованиям для прохождения аккредитации, указанным в типовой документации о закупке («Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации»), предъявляемым заказчиком к участнику закупочных процедур ПАО «НК «Роснефть».

  • 16/02/2018

    В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение на разработку предпроектных разработок МТТ LUGAPORT.

     Директор Проектного института принял участие в Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

     

     В ходе двухдневной деловой программы форума Президентом ГК «Новотранс» К. А. Гончаровым и Директором Проектного института ЗАО «ГТ Морстрой» Л. В. Тозиком было подписано соглашение на разработку предпроектных разработок Многофункционального транспортного терминала LUGAPORT, в рамках развития 4, 5, 6-й очереди Комплекса генеральных грузов и дальнейшей реализации проекта «Строительство Морского торгового порта Усть-Луга (Ленинградская обл.). Проект предусматривает создание трех терминалов общим грузооборотом 25 млн тонн в год.

     

         Напомним, Проектный институт ЗАО «ГТ Морстрой» также является разработчиком документации «Компоновочная схема МТП Усть-Луга»:

     

    • Схема 2007 года на общий грузооборот – 120 млн тонн;
    • Актуализация 2009 года на грузооборот – 120 млн тонн;
    • Актуализация 2013 года на грузооборот – 193 млн тонн.

     

         Данная работа послужила основой для разработки программы финансирования объектов МТП Усть-Луга из Федерального бюджета.

     

         По проектам института запроектированы, построены и введены в эксплуатацию морские перегрузочные терминалы МТП Усть-Луга с общим грузооборотом 72,1 млн тонн в год.

     

    Видео-новость от телеканала РБК

     

  • 25/01/2018

    Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Комплекс по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая». 1 этап. Корректировка».

    Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 078-18/ГГЭ-11155/04 от 24.01.2018 г. по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая». 1 этап: Строительство объектов подготовительного периода морского отгрузочного терминала для обеспечения возможности приема строительных грузов для строительства завода по сжижению ПГ (Ленинградская область)». Дополнения и изменения внесены в проектную документацию в связи с оптимизацией конструкции причального и оградительного сооружений.

     

         Напомним, Проектным институтом ЗАО «ГТ Морстрой», начиная с 2015 г., поэтапно разработаны: декларация о намерениях, обоснование инвестиций, проектная и рабочая документация 1 этапа строительства Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) в районе КС «Портовая».

     

  • 09/01/2018

    Проектному институту ЗАО «ГТ Морстрой» выразило благодарность СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга».

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга» выразило Проектному институту ЗАО «ГТ Морстрой» благодарность за внимание, проявленное к детям: «Благодаря Вашей поддержке ребята получили огромное удовольствие и радость в преддверии Нового года, смогли поверить в Новогоднюю сказку и получили незабываемые подарки, ― это так важно для становления личности каждого ребенка…».

     

         Проектный институт уже 8 лет оказывает помощь детям СПб ГБУ «ЦСПСиД Калининского района».